Cookie - Itf Bagnatica 25.000$

Vai ai contenuti

Menu principale:

(informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”)
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare è Itfbagnatica.it
AMBITO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati possono inoltre essere trattati da incaricati di Itfbagnatica.it società di servizi nell’ambito della gestione del sistema informativo e del servizio di “Contact Center – Assistenza Clienti” svolti in nome e per conto della società. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che usufruiscono delle funzionalità del sito o che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’utilizzo di alcune funzionalità disponibili sul sito comporta l’acquisizione dei dati personali forniti dall’utente e il loro successivo utilizzo per le specifiche finalità precisate in sede di raccolta. Specifiche informative di sintesi verranno infatti progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. L’uso di c.d. cookie tecnici è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Le informazioni salvate nei cookie resteranno anonime dal momento che il numero di identificazione del cookie non viene associato ai dati personali forniti dagli utenti.
Ai fini della presente informativa, quanto riferito ai cookie si intende valido anche per gli analoghi strumenti che consentono l’identificazione dell’utente o del terminale (ad es. web beacon, web bug, clear gif …).
In particolare il presente sito fa uso delle seguenti tipologie di cookie:
Cookie tecnici (cookie di navigazione o di sessione; cookie analytics; cookie di funzionalità)
I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
Per l’utilizzo dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’interessato.
Cookie di profilazione di terze parti
Attraverso la navigazione sul sito, potranno essere installati anche cookie di c.d. terze parti, ovvero cookie “Share This” e che consentono la raccolta di dati tramite la navigazione dell’utente sul sito o specifiche funzionalità.
Questo sito utilizza cookie di Google Analytics per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
Utilizzo dell’indirizzo IP del visitatore mediante i Cookie di Google Analytics
Lo strumento Google Analytics raccoglie l’indirizzo IP dei visitatori del sito web per fornire un’indicazione della loro localizzazione geografica. Questo metodo è noto come geolocalizzazione IP. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell’indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l’indirizzo intero.
Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione dei Cookie di Google Analytics
È possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso. I cookie analytics, ancorchè di terze parti, sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
Ogni utente può comunque impostare il proprio browser in modo da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l’apposita opzione del browser.
Nel precisare che la disabilitazione totale o parziale dei cookie potrebbe compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito si informa che a tal fine è in ogni momento possibile modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser.
FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione e ad esclusione dei dati raccolti mediante cookie tecnici per i quali non è richiesto il consenso, l’utente è libero di fornire i dati personali per fruire delle funzionalità e dei servizi resi disponibili nel sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali, inclusi quelli forniti volontariamente dall’utente, sono trattati mediante strumenti manuali e automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Fatti salvi i casi di trattamenti per finalità di legge ed eventuali utilizzi dei dati di navigazione per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici a danno del sito, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, mentre i dati forniti volontariamente dall’utente per il tempo strettamente necessario per rispondere alle richieste. Nel solo caso in cui l’utente rilasci il consenso – ove previsto – al trattamento per finalità commerciali, i dati saranno conservati per non più di 12 mesi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Torna ai contenuti | Torna al menu